跳转到主要内容
The Open Group年终答谢,发布首部小说《转折点》,迎万象更新!

The Open Group年终答谢,发布首部小说《转折点》,迎万象更新!

2022年12月30日 41次秝妤

转眼间,2022已至年末,这始终以“变革”与“不确定性”为主线的一年,给所有人带来了巨大的挑战。

 

然而对于The Open Group来说,注定是不平凡且值得纪念的。这一年,The Open Group披荆斩棘,逆势而上,依旧取得了一系列成绩:TOGAF®标准第10版的里程碑式发布、10月份发布数字认证组合1.0版本IT4IT™标准3.0版本“新鲜出炉”、ArchiMate® 3.2规范标准和技术更正、Open Footprint™开放碳足迹论坛正在搭建的数据平台颇具雏形等……

 

感恩同行

- THANKS -

 

这一切成绩的背后是平台所有伙伴的共同努力和付出。值此年末之际,The Open Group特别向其大家庭中的每位成员致以诚挚的问候与感谢,同时正式发布小说《转折点》,与各位一同致不忘初心,迎万象更新!

 

 

The Open Group全球EA副总裁兼亚太地区总经理、企业架构师协会(AEA)首席执行官Chris Forde先生的答谢致辞

 

“ 2022年,The Open Group的成就大家有目共睹,不仅有各类标准的发布,还有The Open Group的第一本中文小说——《转折点》的发布同样值得令人骄傲。但此次更多的是为你们庆祝,歌颂大家的贡献,更为这些发布物和标准在能源、制造、环境、政府和医疗保健等领域在全球产生的深远影响而庆祝。2022年,是我们一同为组织、个人和社会打造了创新的数字标准。

 

The Open Group在全球和中国取得的这些成就,离不开所有会员单位和工作人员的专业知识和奉献精神,离不开所有合作伙伴和本地化参与者的齐心协力。希望在2023年,有更多志同道合的伙伴加入我们,为合作、链接和价值创造更多可能性,一同探索无边界信息流。

 

图片

感/恩/同/行

FOR HAVING U

 

 

1.会员单位代表发言

 

截至2022年底,The Open Group的会员单位已超过880家,覆盖全球50多个地区,涉及科技、能源、制造业、环境、政府等多个领域。会员单位成员始终积极参与着平台的近30个论坛、工作组、联盟和众多其他活动,依托各自优势,强强联合,不断为前沿标准的打造,以及全球数字化转型贡献力量。

 

 

此次,我们特别邀请了Micro Focus上海全球研发中心总经理朱征宇先生作为会员单位代表进行了简短致辞。他提到,Micro Focus与The Open Group有很深的渊源——Micro Focus的前身是HP的软件集团,HP则是The Open Group的创始成员之一,同时,Micro Focus上海研发中心的核心产品打造正是The Open Group“王牌”之一的IT4IT。

 

同时,The Turning Point小说的本地化工作也正是由Micro Focus上海研发中心的团队完成。提到这本小说,他如数家珍,感触颇深:

 

“ 我一口气读完了整本小说,让我非常惊喜。小说既有整体的框架,又有具体的应用。既有日常碰到的问题场景,又有背后的一步步的方案思考,循序渐进,引人回味。

 

2.本地化工作组代表发言

 

The Open Group得以将世界前沿标准与视角落地中国,在中国持续发展和推广,离不开本地化工作组所有老师们的支持和努力。

 

(部分本地化工作者,点击文末阅读原文申请加入)

 

2022年,The Open Group本地化工作成绩依旧亮眼。截至目前,我们正式发布了20+本发布物、围绕TOGAF®标准/IT4IT™标准等共举办了32+场本地化直播活动、收到100+位志愿者报名参加本地化社区项目等……我们不仅持续地开展了本地化工作,更迎来了中国力量全球化的里程碑。

 

 

我们有幸邀请到IBM咨询高级顾问经理、资深架构师/The Open Group架构标准本地化联席主席庄鹏先生作为本地化工作组代表进行了致辞。

 

“ The Open Group在中国深耕多年,始终致力于将世界的先进知识和标准带到中国,为中国的信息化、数字化做出非常重要的贡献。同时,其技术和厂商中立性使得一批全球和本地顶尖的专家汇聚于此,一同贡献和积累全人类的宝贵知识财富。

 

本地化参与者的各位都是本着学习、知识传播和创造的目的参与到The Open Group的各种项目和活动中来。希望随着中国的快速发展,可以一同助力形成中国特色的领先解决方案、知识和经验积累,在越来越多的领域,知识和实践的更新会领先于全球。

 

图片

小/说/发/布

LAUNCH TIME

 

作为The Open Group2022年的硕果之一,The Turning Point《转折点》小说的发布同样令人期待与喜悦。

 

小说由The Open Group Press出版。同时,出版社将积极帮助会员单位的个人作者出版图书和专著,共同携手推动信息技术领域的知识进步,让行业、让世界更多地听到我们的声音。

 

🌟🎄小说简介

 

小说讲述了一家虚构的公司在数字化转型之旅上发生的故事。通过主人公ArchiSurance公司首席架构师凯思琳博士视角,我们得以看到她和团队经历了许多公司在做出部署数字技术决定时所面临的典型问题。

 

故事描述了希望以更快的速度部署数字技术的公司所必需的基础性工作,同时提到了公司由于组织结构多年来造成角色、流程、信息和工具的冗余而遇到的困难。当职能部门专注于自己的目标、而不是跨价值流的共同成果时,就经常出现上述情况。

 

🌟🎄必读理由

 

对于架构实践以及标准在其中所能发挥的宝贵作用,它起到了很好的介绍。既能吸引该领域的新手,也能吸引那些想了解这些标准好处的有经验的架构师、以及他们如何一起使用这些标准来实现更大的成果。

 

本书简单易读,为数字化转型提供了指导。在整个故事中,许多The Open Group的标准被用来解决ArchiSurance数字化转型中出现的复杂问题。TOGAF®框架、IT4IT™参考架构和ArchiMate®建模语言是其中主要涉及的标准。

 

🌟🎄推荐语

 

这部小说的最大亮点在于:展示了行业开放标准的实际应用,并将其结合起来使用;可能不是市面上经常看到的那种干巴巴的纪实风格,而是以一个有趣的、引人入胜的故事和一系列形形色色的人物角色构成。

——Marc Lankhorst

BiZZdesign公司执行顾问兼首席技术倡导者

 
 
我深知数字化转型需要上至CEO的全力推动、下到每位员工的认可参与,也清楚转型不可能一蹴而就,需要从一个个具体问题出发,花几年持续改进。本书的特别之处就是通过一个故事的形式以一个个时间切片娓娓道来,生动而鲜活,让人很有代入感。

——朱征宇 

Micro Focus上海全球研发中心总经理

 

图片

 

小说目录一览

 

如您对《转折点》小说感兴趣,想要了解更多小说内容,可持续关注The Open Group APAC公众号。后续公众号将定期以连载形式不断上线小说内容,敬请期待!