跳转到主要内容
【活动频道】The Open Group 25周年预热发布会来袭,8本中文出版物闪亮登场

【活动频道】The Open Group 25周年预热发布会来袭,8本中文出版物闪亮登场

2021年9月24日 120次UAT-栏目管理员

导语

The Open Group全球25周年“开放数字标准”庆典活动前夕,我们将举办五场预热研讨会暨产品发布会,隆重推出8本The Open Group发布物中文版,涵盖架构、IT4IT™和安全领域的专业知识和前沿洞察。研讨会将汇聚各行各业顶级专家学者,分享数字化转型背景下企业的应对方法、战略规划、标准的映射和衍生等实操干货。

 

点击下图报名

第一场

Architecture预热研讨暨产品发布会

10月13日20:00-21:00

本场预热研讨会将基于组织数字化转型的需求,透析Architecture最新两本发布物的应用价值。同时,聚焦数字化背景下各行各业的组织如果通过架构进行转型升级,包括政策性机构、大健康行业、供应链解决方案等,围绕数字化转型的诸多关键问题做多元视角的思考和分析。

Architecture指南:《在政府部门启动Enterprise Architecture能力》

现实中许多不可控的外部和内部因素,会触发电子政务和电子治理举措的变更,阻碍企业正常运营。适应变化既耗时又花费不菲。在众多建立和运营电子政务和电子治理模型的方法中,架构的方法能够显著降低时间、风险,以及项目运营失败的可能性。该书旨在帮助领导者识别公共和私有企业之间的不同,在公共领域建立、交付和使用架构。

Architecture指南:《基于能力的规划——使用TOGAF® 和ArchiMate®标准支持项目/谱系和数字能力映射》

基于能力的规划是一种非常有效的方法,它将组织的战略方向与其架构和项目/谱系管理联系起来,以实现所需的缺失的能力。该指南通过阐述基于能力的规划,帮助企业测度各个方面的成熟度、项目群和项目成果的影响,进行持续不断的变革和成熟度提升,驱动可持续发展和卓越运营。同时,它介绍了如何定义数字化转型的业务能力,并提出使企业通过数字化转型战略来应对数字革命的架构方法。

 

图片

第二场

IT4IT预热研讨暨产品发布会

10月14日20:00-21:00

 

本场研讨会将分享IT4IT最新发布的三本出版物的亮点和应用参考。同时,聚焦数字化时代IT4IT™参考架构的演进和应用,话题涵盖IT业务的数字化转型落地、如何解决信息孤岛等,深入解读IT4IT参考标准和运营模型的现实映射和应用。

IT4IT指南:《IT4IT™——管理IT业务》

数字化转型的推动下,企业进入一个颠覆的时代,需要变革IT组织管理方式。IT的职能从支持功能提升为推动创新、提高竞争力和降低成本的推动者。但是,新技术只有基于正确的实施和管理,才能为业务提供价值。该指南旨在说明如何运用IT4IT参考架构标准及基于价值链的IT运营模型,将IT组织转型成为精益和敏捷IT服务。

IT4IT白皮书:《为什么数字化企业需要一个业务和IT的共创战略》

随着新的数字化商业模式不断出现,企业需要制定新的战略以保持竞争力。业务和IT必须共同关注,哪些新的价值主张可以交付给客户,确保所有投入带来真正的业务价值回报。The Open Group推广IT4IT,指导从战略到投资组合(S2P)的价值流,使之更关注于这种共创战略,本书重点介绍了S2P价值流中涉及的关键角色。 

IT4IT白皮书:《无缝服务交付和IT4IT™标准》

本书描述了IT4IT参考架构如何为数字化企业建立无缝服务交付的基础,以及构建端到端服务的方法所需的三大关键模块:工作组织的转变、跨服务领域的共享企业服务管理、跨所有服务领域的公共服务组合。该书详细介绍了端到端服务生命周期的计划和构建阶段,并涉及了无缝服务的交付和运行阶段。图片

预热研讨会嘉宾图片

 

第三场

ArchiMate预热研讨暨产品发布会

10月15日20:00-21:00

 

本场预热研讨会将介绍ArchiMate两本最新发布物的精彩看点。同时,聚焦ArchiMate如何应用于企业风险、云架构、IT架构与资产管理体系架构等问题,探讨ArchiMate建模语言的广泛应用与落地。

ArchiMate指南:《金融行业参考模型: 银行业架构网络(BIAN)的ArchiMate®建模符号》

该指南由The Open Group和BIAN共同开发并批准,指导企业架构组织使用ArchiMate语言和BIAN开发敏捷、精益和稳定的银行架构。用ArchiMate语言表达的BIAN参考模型和ArchiMate语言本身是支持向数字化银行转型的战略管理的强大组合,提供了一种将BIAN参考模型与全套ArchiMate功能结合使用的方法。金融机构、金融科技公司和所有类型的供应商都可以使用通用的ArchiMate建模语言来交换BIAN信息和信息服务。

ArchiMate白皮书:《如何使用ArchiMate®语言为企业风险管理和安全建模》

企业风险管理(ERM)和安全性与企业架构紧密联系在一起,特别是在组织设计以及支持它们的IT应用程序和基础结构中。本书演示了如何用ArchiMate语言来表达ERM和安全架构,以进行企业架构建模。除了概述ArchiMate语言外,本白皮书还介绍了风险和安全在TOGAF架构中的作用,回顾了相关标准和框架,包括TOGAF框架、COSOERM框架、SABSA框架和开放组风险分类法(O-RT)标准等。

图片

预热研讨会嘉宾

第四场

Security预热研讨暨产品发布会

10月20日20:00-21:00

 

本场预热研讨会将聚焦最新发布的安全指南《一种降低网络服务外包潜在风险的供应商评估方法》,结合“零信任”的核心原则,做前瞻性的解读和探讨。

安全指南《一种降低网络服务外包潜在风险的供应商评估方法》

该书旨在使机构能够识别、量化、评估并最终减少机构在网络服务外包时面临的业务和国家安全风险。该书讨论了特定于网络服务外包的风险,并列举了解决这些风险的建议和最佳实践。利用建议和可重复的方法以及现有框架和标准作为指导,它帮助企业建立、强化最佳业务和技术实践。

图片

预热研讨会嘉宾

第五场

敬请期待

 

The Open Group 25周年的系列活动将带来更多大咖观点和精彩分享。我们将陆续推出五场预热研讨暨产品发布会、25周年全球大会中国站庆典、行业主旨研讨会等一系列活动。我们希望为广大数字化从业者提供开放、中立、基于实操的学习与交流平台,传递前沿思想和理念,同时为新时代数字领导者提供前瞻性、多元化的视角。