跳转到主要内容
The Open Group与机械工业出版社达成战略签约暨TOGAF®标准第10版中文图书预发布!

The Open Group与机械工业出版社达成战略签约暨TOGAF®标准第10版中文图书预发布!

2023年6月30日 197次秝妤

 

6月29日,由The Open Group主办的「2023架构·可持续未来峰会」如期拉开帷幕。

 

现场,The Open Group与机械工业出版社正式举行了战略合作签约仪式,并就TOGAF®标准第10版中文版图书预发布,以及OPA标准2.1版的本地化工作展开具体合作(点击项目名称即可提交意向登记)。

 

战略签约 长久共赢

 
 

作为全球领先的技术行业标准化组织,The Open Group始终致力于在企业架构和可持续发展的交叉领域,推动整体和变革性影响。其以TOGAF®为代表的架构标准已经在企业、政府、非赢利机构的战略、管理、业务创新实践中得到广泛应用与认可。

 

 

作为中国最具影响力的科技出版机构之一,机械工业出版社秉承“服务国家经济社会科技全面进步”的宗旨,立足本专业、面向大科技,不断开拓创新,既是新中国现代工业发展最有力的见证者,也是由传统出版向全媒体出版传播转型的探索性样本。

 

此次战略合作,双方就共同出版TOGAF标准第10.0版中文版图书,并推动开放流程自动化OPA标准2.1版的出版及产学研生态建设达成统一意见。双方将在专家资源共享,全球重要学术和技术资源推广,产学研合作生态搭建,标准应用和实践的推广方便开展深层次合作,推动企业架构和流程自动化领域的广泛应用和发展,共同促进行业的进步和创新。

 

 

The Open Group EA副总裁兼亚太区总经理Chris Forde先生与机械工业出版社副社长林松先生作为代表上台进行正式签约。此次签约标志着两者将本着“共同发展、优势互补、合作共赢”的原则,在科学技术及相关学科领域的学术、教育、传播、出版等方面强强联合,开展全方位、高质量的深度合作。

 
PART 1.TOGAF®标准第10版中文版系列图书预发布
 
 

此外,The Open Group与机械工业出版社同时就TOGAF®标准第10版中文版图书进行了预发布,并预告年底标准图书的正式出版。

 

The Open Group EA副总裁兼亚太区总经理Chris Forde、机械工业出版社副社长林松先生、机械工业出版社社长助理兼分社社长、编审时静先生、The Open Group亚太区负责人高美华女士共同上台摁下启动手印,共同努力为中文读者带来最优质的全球企业架构资源,进一步促进中文读者在企业架构领域的发展和成就。

 

 

对此,高美华女士表示,TOGAF®标准第十版延续了TOGAF标准一贯的基于深入的行业知识和经验进行开发,从根本上可扩展、强适应性的特征,同时第10版的内容得到了更新和重构,在提供架构基本知识的同时,也为EA如何支持数字企业、企业敏捷,以及技术趋势的采用提供指导。中文版的发布将为中文读者提供更深入的理解和应用。它将帮助企业架构师们更好地应对数字化转型、推动创新和实现业务目标(点击了解TOGAF®标准第10版)

 


时静先生认为,TOGAF®标准第10版中文版的出版将为中国企业提供更加系统和权威的架构管理参考。他表示,借助于TOGAF框架的指导,企业可以更好地把握趋势、规划战略,提高创新和转型能力,促进企业不断发展。这也是机械工业出版社与Open Group共同的目标和愿景!

 

PART 2.OPA标准2.1版的本地化招募开启

 

本次战略协议的签署标志着中国在流程自动化领域迈出了重要一步。两者还将合力推动开放流程自动化OPA标准2.1版的本地化工作,并在现场正式向各位专家发出招募倡议,期待聚集更多的专业人士参与其中。
 
 
机械工业出版社分社副社长、编审曹新宇女士表示,OPA标准2.1版的本地化工作将为中国的流程自动化实践者提供更全面、更适应本土需求的指导。通过与The Open Group的紧密合作,机械工业出版社能够为中国的专业人士提供更加优质的学习和应用资源,推动流程自动化的广泛应用和发展。

 

此次战略签约合作仪式,是科技行业合作和发展的又一重要里程碑,对于全球技术的发展和社会进步都具有深远的意义。

 

据了解,未来双方还将开展更多领域的深度合作,包括技术标准制定、技术培训和认证、知识产权保护等。双方还将联合推动一系列的科技活动,不断创新和完善现有的学术和出版业务模式,推动更多知识的传播和发展。The Open Group和机械工业出版社的此次合作,将为二者的未来发展注入新的动力和活力。
 
 

欲购买标准图书、加入本地化工作组

请提交您的意向登记表