跳转到主要内容
The Open Group 生态系统架构年度大会暨亚太年度大奖颁奖典礼成功举办!

The Open Group 生态系统架构年度大会暨亚太年度大奖颁奖典礼成功举办!

2024年1月11日 50次秝妤

 

1月8日,The Open Group 生态系统架构年度大会暨亚太年度大奖颁奖典礼在上海盛大启幕!本次活动涵盖主题论坛、颁奖典礼以及TOGAF®标准第10版中文图书发售等多个环节。

 

 

主题论坛聚焦“生态系统架构”主题,吸引了来自政府机构、企业单位,以及学术机构等逾150位专家及数字化从业者参与,围绕ESG、TOGAF®等行业主流概念与关键命题进行了深入探讨,增强了全体数字化从业者对生态系统架构的理解,并助力企业探索创新解决方案,从而推动企业社会责任与可持续产业发展生态的实现。

 

 

活动期间,备受期待的TOGAF®标准第10版中文图书(点击购买)通过线上线下相结合的形式开启预售通道。同时,The Open Group亚太年度大奖获奖名单也正式公布,并在颁奖典礼上为获奖者进行表彰与展示。

 

 

The Open Group亚太地区总经理兼全球EA副总裁、企业架构师协会(AEA)首席执行官Chris Forde先生在开场致辞中强调了开放标准在支持和塑造可持续未来方面发挥的关键作用。他表示,开放标准是互联世界蓬勃发展的基石,是连接各种技术、系统和组织的共同语言,并呼吁更多组织与个人加入,共同创建具有包容性、弹性和适应未来的生态系统架构。

 

开放标准赋能可持续生态发展

 

值得关注的是,本次大会在规模、议题和专家讨论方面都体现出了快速的思辨求变、创新变革的特点。10余位特邀行业大咖、权威专家、行业精英和技术领袖就社会关注的热点话题和行业痛点进行了近300分钟的深度分享,并在产学研融合中共同探讨了企业架构的实际应用价值。

IBM数据生态系统CTO、《生态系统架构》作者Philip Tetlow与AZone®架构院专委会专家韩司阳先生分别围绕The Open Group于11月发布的《生态系统架构》,从实践和理论两个方面,对生态系统架构这一主题进行了深入研究与解读,为新时代的思想领袖提供更前沿、更广阔的新视角。

 

点击可免费注册下载

👇

 

香港贸易发展局资讯科技主管、香港电脑学会副主席Dave  Chen先生通过真实案例分享了如何通过ABCD构建可组合平台,从而减轻开发人员的认知负担,提高生产力并改善开发人员的体验。IBM中国系统开发中心CTO孟繁晶博士通过介绍可持续计算来积极应对环境问题所带来的风险与挑战。

INTERTEK全球大客户经理、The Open Group Open Footprint 论坛Co-chair Arje Van De Voort通过线上接入形式介绍了论坛的最新进展,并探讨了如何通过实施一个开源的碳跟踪解决方案,来增加大公司的透明度和问责制。新奥能源专业召集人崇绍力先生通过自身企业的智慧平台建设,阐释了企业该如何建立统一框架,以应对管理和整合ESG数据带来的诸多挑战。

毕马威咨询副总监王彦兵先生则围绕碳排放的范围三带来的挑战,深入探讨了应对之道,从而建设企业架构的绿色未来。海康威视变革与架构专家张燕飞女士则聚焦业务架构和绿色经济的融合这一角度,强调了循环经济这一全球趋势中,供应链成为价值链的重要性。

安永管理服务发展中心企业架构师Timothy Teo以企业架构维度为主,分析了ESG的风险管理,以及架构师如何将可持续性目标与企业风险管理框架联系起来。来自法国里昂商学院的刘亮先生则从商学院视角分享了中国企业推动数字化敏捷转型的实践和见解。

 

论坛环节后,为更直观、更有效地帮助数字化从业者了解TOGAF®等架构标准对实现行业和地区的互操作性所发挥着关键作用,多家大奖提名企业参与了架构项目案例路演,吸引了在场观众的围观与学习。

颂扬开放架构标准的变革力量

 

 

当日晚,The Open Group亚太年度大奖颁奖典礼盛大开幕,隆重揭晓了获奖组织与获奖人物名单,并对此颁发奖杯与证书,以表彰与奖励那些为推动开放架构标准的发展而努力的组织和个人。现场100+位重要领导与企业代表共同见证了这一荣耀时刻!

 

作为亚太地区最突出、最负盛名的奖项之一,The Open Group 年度大奖象征着在全球范围内,对获奖者在推动开放架构标准在行业采用、实施和影响方面的显著成就,以及在奉献精神、专业知识和对开放架构标准领域方面的杰出贡献给予足够认可。

 

本次活动的成功举办,对帮助数字化从业者在AI时代下快速思辨求变、创新变革,在新时代破局抢占先机具有重要指导意义,对企业社会责任与可持续产业发展生态的实现具有关键推动作用。

 

 

作为推动可持续企业架构推广前沿的领导者,The Open Group始终致力于帮助企业打破信息壁垒,通过开放与协同的方式,利用人工智能来构建、发展和有效管理大规模和复杂生态系统,进而实现社会的深度协作与可持续发展。

未来,The Open Group将持续打造多元化的可持续企业架构生态圈,弥合行业和地区的信息差,以开放的标准和信息互通帮助个人及组织在激烈的竞争中赢得先机,助力组织在低碳环境开启更具生产力、智能和可持续未来。

 

年度大奖获奖名单如下:

    

 

年度大奖(优秀奖)获奖名单如下:

 

还有一些希望您知道的小细节

 

为体现对这次大奖与典礼的重视,主办方The Open Group亚太区办公室不仅在活动中推出了精美的奖杯,还配套推出了多种周边产品,让参会者可以将大会的纪念品带回家。其中包括精巧的龙头和奖杯项链、华丽的胸针等,这些周边产品不仅具有独特的设计,还突出了大会的主题和品牌形象。

 

此外,为了给参会者带来更多的惊喜和喜悦,主办方还准备了一系列年度发布物礼盒与龙年限定明信片,希望让每位参会者都能感受到主办方的用心和关怀。

 

这些周边产品和新年明信片不仅为大会增添了人文温度,也成为了参会者们珍贵的纪念品,让人们在回忆起这次盛会时都能带着一份温暖和喜悦。